Rabu, 06 Februari 2013

Robatayaki (Sate Jepang)

ayam bakar, resep ayam bakar
Hari ini saya akan memberikan satu resep yang berasal dari jepang, hampir mirip sih dengan masakan indonesia yang bernama sate. Makanan ini berasal dari daerah Sendai yang merupakan salah satu kota yang terbesar di tohoku di utara jepang pada tahun 1600an oleh Daimyo Date Masamune. Robatayaki biasanya dibuat didepan pelanggan langsung dan disediakan langsung ke konsumen mirip dengan toko sushi di Jepang.



Tanpa berlama-lama ini saya berikan resepnya, selamat mencoba :


Bahan Resep :

  • 300 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
  • 5 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 5 buah jamur shitake, potong-potong
  • Bumbu, aduk jadi satu:


  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml shoyu
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • Pencelup, aduk jadi satu:


  • 100 ml shoyu/kecap Jepang
  • ½ sdt biji wijen

Cara Membuat :

  • Tusuk berselang-seling daging ayam, daun bawang dan jamur shitake.
  • Lumuri dengan bumbu hingga rata.
  • Bakar di aras bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  • Angkat.  Sajikan dengan Pencelupnya.
resep yang lainya, silahkan anda lihat di :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar