Anda pasti sudah mengenal jajanan yang satu ini. Kroket kentang adalah makanan yang berbahan kentang yang didalamnya terdapat sayur"an dan biasanya dimasukan juga daging,udang atau yang lainya.
Kroket biasanya enak disantap dengan menggunakan cabe rawit, rasa pedas cabe rawit menambah nikmat dalam memakan masakan ini. Langsung aja nih, silahkan catat resepnya, happy cooking day.
Bahan kulit Kroket Kentang
1 kg kentang, kupas, kukus lalu haluskan selagi panas
4 btr kuning telur
¼ kg tepung terigu
100 gr mentega
Campurkan semua bahan diatas, aduk rata
Bahan isian Kroket Kentang
500 gr dada ayam, rebus hg matang, potong dadu kecil
250 gr wortel, potong dadu kecil
3 btg daun bawang, iris halus
Seledri secukupnya, iris halus
Haluskan bumbu-bumbu berikut
4 siung bawang putih
½ sdt merica
¼ sdt pala bubuk
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat isian Kroket Kentang
- Tumis bumbu halus, masukkan daun bawang, aduk rata tunggu sp daun bawang layu
- Tambahkan potongan ayam, aduk rata, lalu wortel
- Beri air, masak hg wortel matang
- Terakhir bubuhi garam, gula dan seledri. Aduk rata, cicipi. Angkat dan tiriskan
- Cara membuat Kroket Kentang
- Ambil sedikit adonan kentang, kepal2 bentuk bulat, lalu pipihkan
- Beri kurleb 1 sdt isi, kemudian bentuk lonjong. Lakukan hg adonan habis
- Goreng dg api sedang hg kuning kecoklatan
- Bisa jg sebelum digoreng dipanir dg tepung roti: kocok lepas putih telur, celupkan kroket, angkat lumuri dg tepung roti, kemudian digoreng
Sudah selesai nih resepnya, silahkan dinikmati dengan keluarga setelah sukses membuatnya... jika anda ingin mengetahui info jajanan atau info kuliner silahkan kunjungi : http://www.infojajan.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar