Rabu, 06 Februari 2013

Resep Ayam Bakar Taliwang


ayam bakar, resep ayam bakar
Hari ini saya akan memberikan anda semua salah satu makanan yang saya sukai yaitu ayam bakar taliwang. Ayam bakar berbumbu ini berasal dari Kampung Karang Taliwang, Kelurahan Cakra Utara, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram, Nusa Tengggara Barat (NTB). Ayam bakar ini sangat nikmat dimakan dengan nasi yag masih hangat karena cita rasa pedasnya yang nikmat. tanpa berlama" lagi saya akan berikan resep membuat ayam taliwang kepada anda :




Bahan ayam Taliwang:
  • 1 ekor ayam buras
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu Ayam Bakar Taliwang, haluskan:
  • 14 buah cabai merah kering
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 100 g tomat merah
  • 2 sdt terasi goreng
  • 5 cm kencur
  • 25 g gula Jawa
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. 
  • Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  • Angkat.Perciki air jeruk limau, aduk rata.
  • Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang.
  • Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali.
  • Angkat. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering. 
  • Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.

untuk resep-resep yang lain anda dapat mengunjungi : 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar