Selasa, 05 Februari 2013

12 fakta unik kue keranjang


Kue keranjang adalah salah satu kue khas tradisional warga keturunan Tionghoa yang muncul pada saat perayaan Imlek.
Ada 12 fakta unik tentang kue keranjang ini, mau tau?? silahkan lihat dibawah ini fakta-fakta unik tentang kue keranjang :






1. Tidak memiliki bentuk lain selain bentuk bulat penuh.
2. Hanya memiliki satu warna terutama kue keranjang imlek. Warna kue keranjang adalah cokelat seperti gula aren.
3. Dibuat pertama kali sebagai hidangan bagi Dewa Dapur sebelum Imlek.
4. Semakin lama didiamkan semakin keras kuenya.
5. Kue yang masih lembek dan sudah keras susah dikonsumsi secara langsung.
6. Saat lembek, kue ini bagaikan permen karet yang gampang menempel pada tangan.
7. Kue ini lebih enak ketika dicelupkan kedalam kocokan telur berbumbu kemudian digoreng hingga matang.
8. Pada zaman dulu saat orang akan memakan kue ini, mereka ditemani dengan teh cina yang pahit.
9. Kue ini bisa bertahan hingga 1 bulan lebih. Biarpun sudah berjamur pada bagian atas, kue ini tetap bisa dikonsumsi. Jamur tersebut tinggal dibersihkan dengan tisu. Bila merasa risih, iris bagian yang berjamur saja karena bagian dalamnya bisa dimakan.
10. Kue ini biasanya dibungkus dengan plastik atau daun pisang serta dilengkapi kertas merah di setiap permukaan kue.
11. Kertas merah sekarang berisikan berbagai tulisan yang biasanya memiliki arti kebahagiaan, kesejahteraan, damai atau hal baik yang lainnya.
12. Kue ini biasanya disusun menjadi bentuk piramid dari kue yang paling besar di bawah hingga kue paling kecil di atas.